Начало школьное - уютная пора

*  *  *
            В.Ц.
..Начало   школьное  – уютная  пора.
Запоминал, решал  «в  одно  касание».
Процесс  воспринимался  как  игра.
Но – Господи! Тоска! -  ЧИСТОПИСАНИЕ!
..Всегда   расщелкать  пять  задач  готов,
а  надо  зубы  сжав, писать  стоически
с  нажимом «эМ»  и  «эН» по  пять  рядов.
/Вовеки  не  суметь  -  «каллиграфически»/
..В  поправках и  нескладном   растворясь,
пытался   «жизню»   показать  реальную.
Красивостей  и  гладкости  боясь,
нащупывая  жилку   магистральную.
..Нужны   и  дистиллят  и  рафинад.
Но  пятнышко  в  брильянте   еле  зримое,
/помимо граней,  блеска   и  карат /–
живое  нечто… - тёплое,  простимое.
                29  октября  2024


Рецензии
Моё школьное начало идёт от города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Как сейчас помню первую учительницу Иду Эдуардовну Зеброву. Как давно это было. Вернулся в раннее детство. Прекрасный стих.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   16.11.2024 06:50     Заявить о нарушении