и глядя на людей, как будто забываю о проблемах..
людей везде всё время очень много:
кто рано на работу ездит по утрам,
кто в магазин идёт, а кто-то на учёбу..
прохожие вот рядом дедушка и бабушка идут,
друг друга очень крепко обнимают,
и торт, печенье, булочки несут,
наверно, на десерт на ужин к чаю..
со школы несколько детей идут домой,
а кто-то, торопясь, бежит вприпрыжку,
у них огромные портфели за спиной,
где есть пеналы, дневники и книжки..
вот мимо дама средних лет спешит,
с собою взявши сумки, чемоданы,
так интересно: а куда она летит -
к родным, а может даже к океану?..
вот мимо парень с девушкой идут,
они, возможно, пара, и они студенты,
ведь обсуждают, как они сдают
зачёты, как готовят все билеты..
понятно, то что нам нет дела до других,
они нам не знакомы, поболтать же время нету,
но мимолётно взглядом успеваем уловить
их радость и какие-то прекрасные моменты..
все суетятся, к праздникам готовятся скорей,
они гуляют просто, может быть идут за чем-то.
по улицам шагая, глядя на людей,
как будто забываем о проблемах..
и отвлекаемся от мысли,
о том, что всё так тленно в жизни..
а, приходя домой, так грустно нам осознавать,
о том, что дома нас никто совсем не ждёт..
сидим мы с телефоном ночи напролёт,
хоть отдохнуть, в мобилу поиграть..
и от чего же нам сейчас так грустно..
не повторится в точности вчерашний день и утро,
но лишь воспоминания вернуться..
Свидетельство о публикации №124110205588