Подружки
К Тане соседская Лиза пришла.
Девочки мультик смотрели.
Танина мама конфет принесла,
Чтобы подружки поели.
Поровну их разделила она,
Каждой дала по кулёчку,
Чуть задержалась потом у окна,
Где поливала цветочки.
Лиза сказала: ; Мне надо домой,
Может, бабуля проснулась?
И прихватила конфеты с собой.
Через минуту вернулась.
Так как конфеты она унесла,
Таня свои предложила.
Девочкой доброю Таня была,
Лизу опять угостила.
Мультики долго смотрели они,
Ели конфеты, смеялись.
Вечером, как загорелись огни,
Девочки всё же расстались.
Утром соседке Танюшина мать
О фокусах Лизы сказала.
Та рассмеялась: ; Ну что с неё взять?!
Умною девочка стала.
Мораль не поймёт здесь лишь тугодум.
Сложно? Скажите на милость,
Как нам понять, где скрывается ум,
А где-то обычная хитрость?
Свидетельство о публикации №124110205583