О травках

Басня

Всё время бабушка Коза
Лечила травками народ,
Лечила уши и глаза,
И позвоночник и живот.
   Козлёнок с бабушкою жил,
   Он тоже всё про травки знал.
   Ромашку с мятой не любил,
   Мак с коноплёй предпочитал.
Его одолевала лень,
Совсем трудиться не хотел,
Он наслаждался целый день:
Лежал обколотый, балдел.
   Очнётся только, чтоб сварить
   Себе очередной отвар,
   Да чтобы травку покурить,
   И побалдеть под звон гитар.
Всё время кайф ловить нельзя ;
Здоровье резко портится.
Козлёнок так ослаб, друзья,
Что говорить не хочется.
   Облезла шерсть, и взгляд потух,
   Запрыгало давление,
   Совсем пропал куда-то слух,
   Ослабло очень зрение.
Короткой жизнь его была,
Без смысла, бесполезною.
Он никому не сделал зла
И ничего полезного.

Лекарства делают из трав
Известно даже муравью.
Мораль: конечно же не прав
Тот, кто не ценит жизнь свою.
   


Рецензии