Мужик и конь
Мужик на телеге заехал в деревню:
- Эй, люди! Вставайте! Я уголь привёз!
А конь возмутился, устало и гневно:
- Как будто ты сам приволок этот воз!
Вот если б я мог языком человечьим,
Напомнить тебе, раз уж ты подзабыл,
Как ты восседал на телеге беспечно,
А я, надрываясь, телегу тащил.
Работает кто-то, себя надрывает,
Другой результаты доложит наверх…
Мораль здесь простая: частенько бывает,
Работал один, а награды на всех.
Свидетельство о публикации №124110205523