Живопись 31 октября 2024 года
Воздушный холст небесного творенья,
Огонь и лед – сердечный чувства пламень,
Бульвар дождя – из талых, сизых капель."
( А. Синичкин - "Кружева кораблей")
***
Еще незримая заря,
Улыбкой розовой вставала,
В пурпурных волнах медь вокала,
Светала, наготой полна.
Искрились пеной берега,
Песков в пучину вод зовущих,
Жара вскипала и плыла,
Над бездною мечтой летучей.
Прибой небес, как светлый лучик,
Будил природу ото сна,
Скал ожерелье скрылось в тучах
И в нас разлилась тишина.
Тень бабочки - порхающий попутчик,
В сиянье снежного венка,
Благословлением плыла,
Как парус радуги поющий.
Свидетельство о публикации №124110205450
Александр Синичкин 02.11.2024 17:48 Заявить о нарушении