Ноябрь

Ветер выхолаживает тело,
Волком воет, ветви теребя.
От его напора облетела
С древ листва в начале ноября. 

Клёны обнажились сиротливо,
Сбросили богатый свой убор.
А вокруг уныло и тоскливо,
Изменился мир с недавних пор. 

Осень, собирая чемоданы,
Дождиком всё чаще слёзы льёт.
Возраст пожилой у нашей дамы,
И не всяк печаль её поймёт. 

И стихи меняют рифмы темы,
О зиме всё чаще говоря.
Но с дочерней лаской хризантемы
Новый день встречают ноября. 


Рецензии