Помни меня
В божьи ладони прольются дождём золотым,
Солнечный луч горизонт за полями расчертит,
Ты по ту сторону этой туманной черты-
И непосредственна, и феерична, как осень
(Сколько в ней было печали и сколько огня!),
То ли послушница, то ли княжна...Но мне очень
Хочется верить зачем-то: ты помнишь меня!
Жизнь расставляет на шахматных досках фигурки -
В сторону шаг, и ошибки исправить нельзя.
Дни без тебя - из дешёвого зелья окурки,
Где всё постыло, где мне не дожить до ферзя.
В этом игрушечном мире из боли и фальши
Каждый идущий в судьбину свою облачён,
Как в саркофаг...Наваждение
ангелом падшим
Вычислит жертву и сядет тебе на плечо.
Не доверяйся ему, не читай некрологов -
В хмурое небо взметнулся не я - мотылёк,
Он хоть и мал, не боится ни чёрта, ни Бога,
Что не бессмертен, как-видно ему невдомёк,
И потому как шальной пробивается к свету -
Кто ему этот безумный вояж запретит?
Помни меня, когда мы затеряемся где-то
В межгалактических дебрях на Млечном Пути...
Свидетельство о публикации №124110205285
Я уже не в первый раз читаю, поражаюсь, восхищаюсь и разбираю по косточкам, по словечкам... Не понимаю, как могут слогаться такие стихи, которые проникают в мозг, душу и т.п.
Теперь меня поразили межгалактические дебри Млечного пути. Что там какой-то Юпитер?
Обнимаююю..
До встречи.
Домоседка 07.11.2024 15:33 Заявить о нарушении
Юпитер как раз и находится в пределах Млечного Пути, поэтому получается, что мы об одном и том же пишем)))
С тёплышком!
Алла Ром 17.11.2024 13:33 Заявить о нарушении