Индеец
http://stihi.ru/editor/2024/10/22/491
Вверху созвездия качались,
я их руками обнимал —
и не было светлей печали,
чем та, что я чертовски мал...
...Чем та, которая со мною
уже живёт десятки лет —
поэт положенный в каноэ
индейцем выплывет на свет.
И я плыву и вижу звезды,
и звезды ждут меня домой —
прошу тебя, пока не поздно,
забудь печали, ангел мой.
-/-/-/-/-/-
ИНДЕЕЦ
Созвездия - мои качели.
Запанибрата в небесах
Я развлекался на неделе,
Пигмей в космических мирах.
Я надоел там до печёнок,
И по рукам и по ногам
Я был спелёнат как ребёнок
И плыл в каноэ по волнам.
И вновь меня манили звёзды:
"Поэт, вернись скорее к нам!"
Но я теперь индеец, поздно!
Меня заждался мой вигвам!
Свидетельство о публикации №124110205269