Кто же?
Кто-то нас создал и мир вокруг,
Но не знаем – кто, ни я ни друг.
Жизнь вдохнул и положил закон,
Что не ведаем ни я, ни он.
А всего то знаем, будто путь
Нам указан, где маячит суть.
Также знаем – по тому пути
Нам ни отвертеться, но идти,
Что закрыт до времени ответ,
Или же простых ответов нет.
Где-то слышали, что есть душа,
Что сюда из вечности пришла.
Тело же, пусть как бы ни цвело,
Всё вмещает мировое зло.
И борясь в себе вот с этим злом,
Мы по жизни бедствуя бредём.
Но немного легче нам идти,
Если правду жаждем мы найти,
Если мы стремимся разгадать,
Как нам чище, как светлее стать.
Лишь тогда понятней, ближе он -
Кто творил и издавал закон.
02.11.24.
Свидетельство о публикации №124110205237