Парни с шевронами

Кто они, парни  в окопах с шевронами
"Витязей", "Сигмы", "Медведей", "Родни"?
Пешими группами, автоколоннами
Едут к границе.Так кто же они?

Наши защитники - самые лучшие.
Всех бы упомнить, упомянуть.
За дело правое силой могучею
"Интербригада", "Арсеньевский", "Русь".

"Чёрная мамба", "Ермак", "Чебурашки",
"Архангел спецназа", "Кубань" и "Сармат".
"Хищники", "Тигры",  "Оплот" и "Пятнашка",
"Спарта" и "Невский", "Аид" и "Каскад".

"Южноуралец", "Сибирь", "Омь", "Алания,"
"Север", "Байкал", "Свияга", "Югра",
"Рысь", "Авангард", "Полтыш" и "Шведония",
"Архангельский", "Батя", "Дон" и "Алга".

"Молот" и "Парма", "Симбирск" и "Таврида",
"Днепр", "Ленинградский", "Троян", "Светлояр",
"Заурский", "Самарский", "Иден" и "Вега",
"Амурский", "Иртыш", "Тридцадка", "Ансар".

"Волки", "Редут", "Енисей", "Росомаха",
"Ладожский", "Каспий", "Апостол", "АрБат".
В кепках, беретах, панамках, папахах.
"Феникс", "Тайга", "Ветераны", "Ахмат".

"Барсы", "Завет", "Камертон", "Эспаньола" -
Это лишь те, кто сейчас на слухУ.
Рать победителей, русская школа -
Шанс не дадут на победу врагу.

"Чёрных гусар" эскадроны летучие
Мир сохраняют над нашей страной.
Нету отважней "Отважных" и лучше бы
Их всем врагам обходить стороной.

Но не понятливы. Что тут поделаешь?
Этот покинуть торопятся свет
Вместо того, чтоб поднять флаги белые
Или от ВОЛГИ дождаться ответ.

"Шторм" и "Тобол", "Москва", "Медвежата".
Память героев мы сможем сберечь:
Терека, Гиви и Судоплатова,
Захарченко, Вагнер. "Боотур" и "Керчь".

Время пройдёт, но останется главное.
Только вперёд и ни шагу назад.
Русь многоликая и многогранная
Смело идёт под раскат канонад.

Где-то скрываясь, а где-то под дронами,
Едут исполнить приказ боевой.
Стали нам дОроги эти шевроны,
Парни защитники - стали семь;й.

Кто эти парни? Их лица неведомы.
Знаем мы только их позывной.
Ими гордимся, как нашими дЕдами,
Стали России надёжной стеной.

02.11.2024
Огородникова Наталья


Рецензии
Правильно.Ими гордимся, как нашими дЕдами. Победа будет за нами!

Геннадий Доля   02.11.2024 17:34     Заявить о нарушении