Мне путь отмечен был лозою виноградной

Мне путь отмечен был
Лозою виноградной,
Когда октябрь
Ковал листы
Из красной жёсткой
И звенящей меди,
И под руками бредил у него
От изобилья охмелевший ветер;
Когда садовый нож,
Усталостью затуплен,
Глядел вслед спинам:
В корзинах, снятое с ветвей,
Кипело, пенилось и ликовало солнце,
Готовое,
В одном обличии погибнув,
В другом вновь заблистать,
Сквозь грань стакана
Весело сощурясь.

Мне путь отмечен был
Лозою виноградной;
Какое ж мне
Предрешено преображенье?


Рецензии