Гордыня

Откуда у нас гордость на душе?
У нас недолгих,бренных индивидов.
Откуда эта гордость на лице?
У лучших представителей всех видов.
От величивости своей
фонит везде,
Медикаменты сбились
мерить градус.
Так разворотом шага
прёт каркас,
Того гляди проблемы
будут с тазом.
Такой надменный диалект
не повторишь.
Такие взгляды,
Хочется умыться....
Мы что ж,товарищи,
творим?
В век перевернутых идей мечтаем сбыться.
Какая пустяковая игра
Лицо оформить
маскою надменной.
Я понимаю изнутри
сия краса,
Но не гордыня в этом мире тленном
Должна воять картины ясноглазых.
А доброта всегда и всему сразу
должна быть первой скрипкой у оркестра.
Да,тяжело...
когда к тебе не лестно...
Но в том поди и есть
Его программа..
Нас изменить с годами
Грамм за граммом,
Мы выковыривать должны свою гордыню,
чтоб после нас
не вкус полыни,
а легкий послевкусец   сладких ягод,
Остался ну хотя бы на день, на год.

Смешные мы..
гордыню теша верим,
Что что-то значим,
открывая двери.
Что только вокруг нас вертись планета...
Гордыня-тяжкий грех для человека!


Рецензии