Печальна ночь...

                В моей душе больной и молчаливой...
                А.Блок


Душа моя полна звучаньем мая:
Жужжаньем пчёл над кронами дерев,
Слогами од - врата земного рая,
Я к ним бегу, себя преодолев.

Баском шмеля - с размаху в клевер пряный,
Шумком листвы берёз и тополей,
Журчаньем рек, зарёю осиянных -
Нет ничего прекрасней и милей!
 
Нет ничего дороже лика милой,
Как и страшней печалей от утрат...
Цветущий май над маминой могилой,
А надо мной - малиновый закат.

Исчезнет всё: и высь, и дол, и горы,
Уснёт навек бурливая река...
В окошке ночь, плотнее сдвину шторы,
Листок, перо и дым до потолка!
 


Рецензии