Русская гармонь

Сколько музыкальных инструментов,
Но один - его лишь только тронь.
В грусти или в радостных моментах
Душу греет русская гармонь.

Растянул меха, и льется песня
С потаенных уголков души.
И душа под звук её воскреснет,
Всех вокруг частушкой рассмешит.

Или прораст;т в ней грусти семя.
Светлой грусти малое зерно.
Запо;т гармонь душой со всеми,
Кому это разделить дано.

А есть песни, что поются стоя,
Оттого, что гордости полны.
Воспевают подвиги героев
И защитников родной страны.

Так, по всем концам Руси великой,
Как церковный вечный перезвон,
Слышатся разливы многолико -
Так играет русская гармонь.

31.10.2024
Огородникова наталья


Рецензии