Извиняюсь...

Извиняюсь, что, живя на свете,
Ничего ни смог я изменить.
Правду ту, что знают только дети,
Ни умел в себе я сохранить.
                Одного себя виня в ответе,
                Я всего то где-то рядом был.
                Ощущая, чувствуя при этом,
                Только лишь страдал, но не любил.
Утаил, что кривда незаметно
Исхитрилась правду подменить.
Что мечтая, думая о светлом,
Невозможно и возможно жить.
                Опоздал спросить, возвысить голос,
                Как при этом светлое творить?
                Равнодушие берёг и гордость,
                Не посмел прощения просить.
Потому сейчас, когда седины
Серебрятся сплошь на голове,
И лишь голос матери родимой
Наяву спасает и во сне.
                Я прошу учесть, что честь по чести
                Злобу от добра не отличить,
                Распаляясь ропотом до мести
                В мире, не умеют люди жить.
В бойнях нескончаемых и битвах
То, что мы себе прощаем вновь
Ни постичь, ни вымолить молитвой
И оплатит это – только кровь.

02.11.24.


Рецензии