Смартфоны-скорпионы. Ассоциация на коллаж
Заполонили всё кругом.
Как будто злые скорпионы
Клешнями держат и хвостом
Любого гаджетовладельца,
Кто очень любит интернет,
Высасывая мозг и сердце,
Убив ко злу иммунитет.
Всегда есть рядом калькулятор,
Считать в уме - вчерашний день.
Есть по округе навигатор,
Ориентироваться лень.
Стереотипы рулят нами,
Забыли, книги как читать.
А в результате станем сами
Членистоногому под стать.
А скорпионство беспристрастно
Таит в себе смертельный вред.
Тупое общество ужасно,
Когда альтернативы нет.
Но всё же есть одна лазейка,
Чтоб изменилась жизнь вокруг.
Лишь только сдохнет батарейка
И правды культ наступит вдруг.
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110205097