В мире квантовых исканий

У науки вечный старт.
Свойствен ей большой азарт.
Во Вселенной аппараты.
Все новы, не староваты.

Изучают тайны звёзд,
Проложили в космос мост.
Достижения богаты -
Фейерверковы раскаты!

Но загадки всё же есть.
Оказалось, их не счесть
В акварельном мире звёздном,
И загадочном, и грозном.

Взрыв большой произошёл -
Мира нового посол.
Время встретилось с
            пространством,
Не сдружилось с постоянством.

Но идея не одна.
Может, рухнула стена
В мире квантовых исканий
Всех вселенских мирозданий?

От реакции такой
Навсегда исчез покой.
Есть учёным чем заняться.
Да помогут вера, святцы!

"Вечен ли Вселенной мир?" -
Задаёт вопрос кумир.
Отвечаем:"Не известно.
Догма эта интересна".

Миллиарды лет пройдут,
Звёзд изменится маршрут,
Разорвётся всё на части,
Хаос будет, век напасти?

Сжаты будут небеса,
Звёзд сойдутся телеса,
Вещество сведётся в точку
Иль в кривую взрыва строчку?

Вновь случится страшный взрыв,
Новый цикл откроет взрыв?
Штат учёных весь в догадках,
Разбирается в загадках.

Тепловая придёт смерть?
Околеет мира твердь,
Без движения и света
Космос сгинет без ответа?

Звёзды все сгорят дотла?
Версия царит, молва.
Нет ответа у учёных,
Тайной звёзд обременённых...

Философский мир в трудах:
Ищет смысл в делах, словах.
Как философы, считаем
Мир открытий познаваем.

Познаёт сам человек,
Как продлится его век.
Не поможет тут наука.
Жизнь без смысла - это скука.

   


Рецензии