Диалог с благожелателем

"Не жди, когда остынет чай.
Ведь ты же хочешь пить? Смелее!
Обжечься можешь невзначай?
Зато горячий чай вкуснее."

 - Самой класть голову в петлю?
   Язык ошпаривать негоже.
   Я подожду, я потерплю,
   Спешить - оно себе дороже.

"Не жди, когда утихнет дождь.
Беги вперёд сквозь все ненастья.
Намокнуть можешь? Ну и что ж?
Зато тебя дождётся счастье."

 - Ждёт встречи  счастье?
   Я смеюсь.
   Идея эта утопична.
   А вот с дождём у нас союз,
   Гулять под ним так 
   романтично...            
            
"Не жди, когда придёт любовь,
Когда не ты - тебя полюбят!
Рискни, пусть даже сердце в кровь,
Зато познаешь это чудо."

 - Любви ни от кого не жду,
   Тем более святой и чистой.
   Имею в сердце я нужду
   Дарить любовь, а ждать нет
   смысла...
            
"Рискуй! Не жди. Беги! Дерзай!
Иначе что ты вспомнишь после?
Холодный дождь? Остывший чай?
И в прах разбившиеся грёзы?"

 - Но чтоб любить, скажи мне,
   друг,
   Зачем бежать?  Безмозгла
   спешка.
   Так много страждущих
   вокруг...
   Им всем нужна моя
   поддержка!
         
Дерзать дерзай, но каждый шаг
Обдумай, просчитай итоги.
Страшней всего не внешний враг-
Не знающие цели ноги!
      


Рецензии