Осенние хокку

Холодный ветер
Гладит яблока бок.
Страшно свой час пропустить.

*

Никто не хочет
Проповедь ветра понять –
А он говорит о зиме.

*

За горизонтом
Что-то зрят облака.
Мы на месте сидим.

*

Взгляд на деревья,
Рассыпающие листву –
Снова пишет поэт.

*

Шорох: касается лист
Мягко другого листа.
Внутри тишина.

*

Тяжесть с веток ушла –
Яблоки снял садовник.
Подпорки остались.

02.11.2024


Рецензии