Проказа
Что случится когда-то вот так,
Но Россию всегда не ко времени
Изнутри поедает бардак,
И казалось бы – вот перебесится,
Да и жить по-другому начнёт...
А в столице-то в церквах не крестятся,
Если "рубль" не перепадёт.
Перебесится… Прежде твердили нам,
Что, мол, смерть на миру не страшна,
Да ещё, что Москва, мол, всесильная,
А она-то вся прокажена…
Нет, теперь не защитой-опорою,
Не гордыней столицу зовут –
Вавилон под бандитскою сворою,
Что на русскую долю плюют!
И теперь уже чаще не кажется –
Просто правда калёная жжёт:
И Москва, и страна-то продажная,
Если вся по московски живёт…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124110204965