Из поэмы Ильинско-павловская легенда гл. 12

Иван, могу тебе похвастать –
я благодарность получил.
И отодвинулись напасти.
Довольно весело звучит:

"За вклад огромный мой в словесность,
в литературу светлых дней,
и за порядочность и честность,
и за обилие идей,

которые я воплощаю
в поэмах, одах и стихах".
Я жизнь Душою ощущаю
и потому не ведал страх.

Союз интернациональный
писательский, спасибо всем,
что в этот странно день печальный
поздравили, что нет дилемм

на поприще литературном,
в изданье полновесных книг.
Звучит всё голосом бравурным.
Я уважением проник

к тебе, писатель той эпохи,
за искренность твою, земляк,
спасибо за твои уроки.
Влияешь благотворно так.

Ты подсказал, уверен точно,
и вот в руках держу письмо –
обосновалось в Свете прочно
и излучает свет оно,

и вдохновляет, безусловно,
и ускоряется процесс,
и слово подгоняет слово,
подогревая интерес.


Рецензии
Поздравляю, Сергей Сергеевич! Как это приятно, когда ценят и отмечают заслуги.
С праздником вас! Вдохновения и новых творческих удач
Ирина!

Ирина Никифорова   04.11.2024 12:13     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Иногда случается, оценивают. Но в России, так повелось с Сумарокова, приходит признание только после смерти Поэта. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.11.2024 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.