Письмо танцору - от судьбы

Судьба разумного ведёт,
А дурака – по кочкам тащит.
Но если сам-дурак упёрт,
Сама судьба устало плачет.

Она отходит в уголок,
Бессильно руки опускает:
Ему – ковёр из ста дорог,
А он мечту – под хвост коту...
Все шансы слепо пропускает.

Клюёт на яркий ширпотреб,
За ярлыком не видит фальши.
Всё тащит в рот – себе во вред,
Как мелкий несмышлёный мальчик.

Таким дурашкой каждый был,
Однако, на граблях танцуя,
Есть те, кто поумерил пыл,
Судьбу признал и полюбил.
И поумнел. Теперь – ликуют.


Рецензии