Вершина Страха

Есть люди, они слышат шёпот гор,
И каждый день кидают вызов страху.
"Стены Френе центральный бастион",
Печатью в их сердцах запечатлён;
А смерть близка, их пестуя отвагу,

Она во сне являет "Маттерхорн",
Во всей красе, в альпийском солнце ярком.
Но только ты окажешься на нём,
Пронзает душу ледяная хтонь,
Ведя их всех по брошенным останкам.

Пред нами "Эйгер". Слышен голос звёзд.
Ты - он, ты - космос, и в тебе нирвана.
Сквозь горы в небо сердцем ты пророс,
Соединив два мира, ты, как мост
Между "Медведицей" и "Зубом Великана".

И всех историй апогей - "Монт Блан".
Он выпивает души без остатка.
И оставляет сотни рваных ран,
Меняя милость вдруг на ураган,
Даёт победы вкус, но горько -сладкий.


Рецензии