У кого ума излишек

У кого ума излишек,
У кого – то его нет.
Федя Птицын влез на крышу.
А зачем? Большой секрет.
Может быть с того, что Птицын
И не Змеев, не Ежов?
Что душа его стремится
Вверх, до самых облаков?!
Другом искренне доволен,
Верный дружбе позарез,
Вслед за ним Повторкин Коля
Покорячившись, залез.
А потом Сморчков Серёжа
Полчаса потел-кряхтел
Разорвал штаны и всё же
Путь на верх преодолел.
И еще Кондрат с Игнатом
Покорили высоту.
Словом, ловкие ребята.
Развиваются, растут.
«А теперь – промолвил Птицын
- У меня для всех сюрприз!
Кто из вас не побоится
С этой крыши прыгнуть вниз?»
Не залипли в интернете,
Не зависли в соцсетях
Экстремалы эти дети
Побороть мечтают страх!


2 ноября 2024 год


Рецензии