Полынь

~ПОЛЫНЬ~

Зима по курсу — словно город твой
/в котором не бывать мне никогда/.
Звучат слова натянутой струной,
Валькирии предчувствуют снега,
Чтоб  сеять их на мёртвых и живых
/а где какой уже не разобрать/.
Как мало тех, кто не покинул бриг,
Когда ревел всевышний: "всех свистать!"
А у морей цвет глаз твоих к утру —
Невыносимо будет в них тонуть...
Все норны спят /а я опять не сплю/,
И небо льёт и льёт свинец и ртуть.

Пять тысяч лет лишь бойня и чума —
Как будто яд бессмертья нам знаком.
Зима по курсу — словно острова,
Где ты живёшь за серым маяком,
Чуть ниже звёзд, но выше всех других...
/мой ад изыскан словно райский мрак —
Я пью тоску из рюмок золотых,
Из серебра — печаль и Арманьяк/.

Туманный край... Пиши иль не пиши —
Здесь письма не доходят никому.
Живи себе в своей святой глуши,
А я — на корабле, как на посту.
И между нами нет иных мостов,
Чем воздух, раскалённый словно лёд.
Белей тебя не видел я цветов,
Коварней не встречал водоворот.

Зима по курсу — словно тишина
/звучат слова натянутой струной/.
Вода морей тобой освящена:
Ловлю ладонью я прибой, прибой
/все норны ждут, не жду я ничего/.
Туманный край — край света падших звёзд,
Алхимия,  скупое полотно
Разбитых лун, исписанных листов...

Валькирии предчувствуют снега,
Горит в руке у Одина полынь...
И ты гори всегда, моя звезда —
И на ветру суровом не остынь.

Зима по курсу...

01.11.24


Рецензии
Доброго, Снежный!
Вы верны себе: туманный край, где письма не доходят, зима, суровые ветра.
А вот тут сердце обмирает: "А у морей цвет глаз твоих к утру —
Невыносимо будет в них тонуть..." и ещё это - "где ты живешь... чуть ниже звезд, но выше всех других"
Это я к чему? К тому, что как хорошо, что Вы верны себе. Прочла и поняла, что скучала по Вашим строчкам)

Успехов, Яна!

Ника Марич   14.11.2024 08:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ника!

Приятно Вас видеть)). Спасибо большое.

Всегда Ваш,

С.Р.

Снежный Рыцарь   14.11.2024 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.