Басня Весёлый крокодил

Жил весёлый Крокодил,
Он смеялся и шутил -
Забавлял речной народ
В лоне жёлто-синих вод...

Все его в округе знали -
Главный комик на квартале!
Ай, да, плут наш Крокодил,
Все соцсети покорил!

Рейтинг рос как на дрожжах,
"Браво, бис!" - кричали - "Ах!"
"Мастер шуточного слова!
Нет такого же второго!"

Но однажды, на квартале
Фильм комический отсняли
Как наш клоун-Крокодил
В президенты угодил!

Тут устроили дебаты
Разноцветные мандаты,
Чтоб сорвать его дебют,
Учинив вселенский суд!

"КВНа резиденту
Далеко до президента!" -
Говорили там и тут...
"Крокодил - чудак и шут!"

Но народ решил задачу
Крокодилу на удачу...
Мир запостил треш-контент:
"Комик - новый президент!"

Вот мораль в рассказе этом
За комическим сюжетом
Скрыто то, что есть всерьёз...
Нет лишь крокодильих слёз!

04.11.2019 г.


Рецензии
С улыбкой. Понравилось!С уважением, Юлианна

Юлианна Горлова   02.11.2024 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлианна!)

Вронская Варвара   02.11.2024 16:37   Заявить о нарушении