Неспокойными ночами

Неспокойными ночами
в холостяцкую квартиру
входит женщина с очами
ясными, как слово - миру.

Я ей верю безгранично,
подношу ей чай в фарфоре
с птичьим молоком, и птичьим
клекочу, что я - в фаворе.

И, усаживаясь на пол,
как в кофейне - по-турецки,
(а на самом деле - на кол),
я веду себя простецки.

Притворяюсь будто часто
так ко мне, в больную душу,
женско-высшее начальство
залетает, чтоб послушать.

Стетоскоп очей  в тумане -
у неё стальные нервы -
отношусь я к ней как к Тане,
упрощая роль Минервы.

И она, как в детстве мама,
мне велит поверить в чудо,
и уходит, и ни грамма -
ни свинца, ни в крыльях зуда.

Ничего - лишь вой сирены.
За окном темно, и только
шлейф духов моей Минервы
обоняет память горько.

2 ноября 2024
Харьков


Рецензии
Уважаемый Олесь, сердечно приветствую Вас!! Очень необычный, неизбитый авторский стиль и почерк!! Стих понравился и заинтересовал!! По-моему и здОрово, и впечатляюще!! А посему пишите, Олесь, и да пребудет с Вами умница-Муза!! С наилучшими пожеланиями из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   03.11.2024 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Яна!

Олесь Григ   03.11.2024 04:56   Заявить о нарушении