Басня Лев стилист
И всех в лесу преображал...
Он даром обладал природным
И вкусом выше всех похвал!
В его руках зверёк иль птица
Вмиг обретали новый лик...
Сияла выдра как куница,
Орлом был обращён кулик!
Дивились все чудесным даром,
Ко Льву слетаясь на приём,
За ценным и простым товаром -
Быть в лучшем образе своём!
Но, всё же, вторили пытливо,
Что мол не царская стезя
Причёсывать чужие гривы
Свою профессию любя!
И Льва сожгли сомнения муки...
Он вдруг призванью изменил -
Подался в точные науки
И свой салон в лесу закрыл!
Засел над книгой терпеливо
Чтоб новую стезю постичь...
Предстать царём над коллективом,
Но кто в лесу всех будет стричь?..
И не прошло ещё полгода
Как изменился стар и мал...
Своё взяла от всех природа
Павлин и тот удодом стал!
Мораль теперь ясна любому,
Кто Льва в профессии стыдил...
Быть верным дару дорогому
Лишь царь зверей способным был!
Посвящение моему любимому стилисту Евгению Ложкину 03.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №124110204686