Читая Есенина

Туман душистой патокой
Сполз с косогора вниз
И вечер тихий,благостный
На кончиках ресниц.
Свет из окошка ластится
К разросшейся траве.
Дорожки,словно лаковы,
Блестят,уже в росе.
Молчат собаки,улица.
Никто не говорит.
И лишь рябина красная,
Словно костёр,горит.
А за деревней волюшка.
Простору края нет.
Не слаще ли там долюшка?
Кто скажет мне в ответ???


Рецензии