Разочарование

Разочарование.
Слово длинное.
Неритмичное.
Всем из нас до боли знакомое
Чувство, в целом, такое обычное.

Никогда не приходит внезапно.
Очень долго в двери стучится.
Мы его отгоняем яростно,
Не даем в душе приземлиться.

Не сдаемся и ищем причины
Отстраненности и невнимания.
Мы оправдываем равнодушие
И тотальное непонимание.

Рефлексируем и сомневаемся:
Что сказали не так? Что сделали?
Не желаем принять очевидного,
Демонстрируя души незрелые.

Обвиняем, спорим и ссоримся.
Объяснить, донести стараемся.
После многих попыток бесплодных
Накрывает разочарование...

Это точка. Последняя станция.
Дальше? Дальше уже не хочется.
Как было прав мудрец, проницательно
Посоветовавший одиночество.


Рецензии