Оставшиеся
Им не успеть проникнуть в небосвод,
Тех задержали склоки мрачных улиц
Тугой водя пред ними хоровод.
Они стараясь вырваться кричали
В пространство невозможное слова,
А в самолете долго их прождали
Потом захлопнув дверь вошла судьба.
И началось нелепое волненье
Пред неизвестным мешкавшим давно,
И светлых мечт крикливых пробужденье,
Что всматривались радостно в окно.
Вмиг позабыты были те другие.
Кто виноват в обыденности чувств?
Ну явно же не чары колдовские,
Хотя судить об этом не возьмусь.
От взлетной полосы разило страхом,
Оставшихся он резво тормошил.
Им не помог и дождь, природный знахарь,
Лишь только пульс слегка восстановил.
Кто им пожмет теперь в надежде руки
Пообещав другую параллель?
Те, улетевшие, какие ж суки,
В той параллели счастливы теперь!
Оставшиеся громко причитали
Кляня судьбу на разные лады.
И после ночью плохо весьма спали
Ища во снах неясные следы.
На взлетной полосе лишь одиноко
Свисает с неба сползший балдахин,
А там с его другого люди бока
Зажгли весны потушенный камин.
Свидетельство о публикации №124110204601