Каждый странствующий человек

Лесные массивы касаются звёздных вершин.
Вдоль них скорый поезд бежит, набирает свой ход.
Спокоен лишь ветер, сегодня он несокрушим,
И чей-то мечтательный взгляд устремлён в небосвод.

За окнами поезда где-то мелькают мечты.
Они, словно звёзды, и светят для тех, кто не спит.
Сквозь лунную ночь поезд прячется от пустоты,
И чья-то мечта птицей севера к югу летит.

Спешат поезда в города, в города, в города...
Идут поезда сквозь дожди, сквозь ветра и сквозь снег.
Сойдутся и юг, и полярная в небе звезда,
И что-то найдёт каждый странствующий человек!

На пути в Москву, август-2024


Рецензии