Колючим терновником...

Что же жизнь тянет вниз, топит?
И ведёт на карниз опыт...
И под тяжкою ношей креста,
Суета бесконечно пуста!
Путь колючим терновником вышит,
Тот, кто уши имеет, - не слышит,
Существует, - умыв перста,
Зажимая глаза и уста.
Прегрешение глушит и слепит,
Искушение - душащий трепет!
А к душе, пробивается Слово,
Только в ней - не осталось святого...


Рецензии