Восьмиконечный бог
Ловчий игрок спрятался под мостом,
Люд загоняя стаей летучих тварей,
Тучи величественным разрешились дождём.
Белая ночь, черный халат и кофе.
Звон колокольчиков треск заменил цикад,
Градусник ртутью выявил братьев по крови,
Профилактируя температур перепад.
Ночь сожрала жёлтой звезды корона.
Кронами сосен кедровых закрытый парк
Люд затоптал, эксплуатируя лоно
Девы природы, очистившейся кое-как.
Дети дождя заполонили кедровник.
Гладь отразила глазам зазеркальный мир.
Сетью из линий с узлами секрет тенётник,
Тянет к опорам в надежде добыть эфир.
Сколько таких капель росы за утро
Крепкой восьмеркой шероховатых ног
Смог перебрать, зоркой восьмеркой бубен
Спутав их с мухами, восьмиконечный бог?
Сколько таких царствий членистоногих
Толстой десяткой пальчиковых фаланг
Смог раздавить, ног неуклюжей двойкой
Радостный люд, выйдя в природный парк.
Новый игрок свяжет сеть жилистых козней,
Слёзы дождя затянув серебристым узлом.
В парке закрытом от солнца под кронами сосен
Бог восьминогий спрячется под мостом.
Свидетельство о публикации №124110200451