И я решу ты родной иль чужой
Редким теперь на пороге зимы.
Листья,гонимые северным ветром,
Лишь украшают пришествие тьмы.
В ней наши грёзы и наши надежды,
Радости,слёзы побед и потерь,
Наши несхожие жизни одежды
Будь ты младенец иль старец,что сед.
За темнотой наши годы и веси,
Труд,вдохновенье и путы ума,
Наши дороги,где мы куролесим
Что-то,кого-то пол-жизни ища.
Звёзды ведут нас и люди уводят,
Мы,увлекаясь,идём не туда.
Женщины часто с ума разум сводят,
Нас покоряя,порой,навсегда.
Мы ошибаемся,плачем,страдаем,
Учимся жить и любить на земле.
Мы ударяемся и воспаряем,
Приоткрывая вокруг и в себе
Новое,тайное,может смешное,
Суть или муть соответственно дню,
То сокровенное и напускное,
Что вознесёт или тянет ко дну.
Стрелка бежит,словно лошадь,по кругу,
А этот круг он у каждого свой.
Ты протяни,если можешь мне руку
И я решу ты родной иль чужой.
Свидетельство о публикации №124110204475