Песня розы

Какая тишина...
Лишь только шепчет ветер...
Зачем я рождена?
Быть лучиком во свете? -
Воспеть зари восход,
И мысль любви творений
Божественных красот
И сказочных мгновений!

Зачем я рождена
Под взорами надежды
Небесного зерна?
Я открываю вежды,
Чтобы увидеть всё,
Узрить  вершин красоты!
Судьба возьмёт ещё
Своих свершений соты!

Теперь я буду слушать лишь себя,
Советы интуиции из тайны...
О, дай мне знаки, дальняя родня
С другой планеты, ветер изначальный!
Ведь я могу предугадать восход,
Несущий свод чарующих явлений
Могу понять обзор своих видений,
Предугадать, как перст судьбы, исход,
Но не хочу подробных объяснений...

И жду случайный миг... Шипы мои
Я спрячу, чтобы принца не обидеть,
И приручу, и буду ждать любви,
Чтобы он  цвет красы успел увидеть,
Чтоб он познал любви моей бутон,
Цветок, раскрывшийся душевной лаской
С прекрасной, нежною зарёй-окраской,
Чтоб восхитился вмиг красою он!
И этот миг, он будет моей сказкой!..


Рецензии