У мечты нет никакого срока годности

У мечты нет срока годности.
Эльчин Сафарли. Из книги "Я вернусь"


У мечты нет никакого срока годности,
Она жива до тех пор, пока не осуществится.
И нет причин впадать нам в крайности,
Нет такого повода, чтоб с мечтой простится.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Конечно, не всем мечтам дано сбываться,
Но есть такие, которым нужно время дать,
Чтоб после ими реально наслаждаться.

У мечты нет никакого срока годности.
Она жива до тех пор, пока не осуществится.
Когда сильна мечта, приходят и возможности,
Которые необходимы, чтоб ей воплотиться.

Нельзя в отчаянии руки опускать,
Нельзя бросать затею, пройдя уж полпути.
Мечта живёт, пока готов за то страдать,
За то, чтобы своё не упустить, а обрести.

У мечты нет никакого срока годности.
Она жива до тех пор, пока не осуществится.
Кто говорит обратное, тот полон подлости,
И я советую тебе с ним распроститься.

Хорошие мечты сбываются всегда,
А если не сбылись, так значит в них изъян.
Мечтатели были на земле в любые времена,
И то, что было фантазия, теперь ты видишь сам:

Люди летают на самолётах в небе,
И погружаются на океанов глубину.
А двести лет назад мечтами всё было это,
И фантазёрами считали тех, кто верил в ту мечту.

У мечты нет никакого срока годности.
Она жива до тех пор, пока не осуществится.
Есть сроки её осуществления, и в этом то и сложности,
Что нужно время, и тогда может всё случиться.
01.11.2024


Рецензии