Басня Лисья рыбалка

Лисиная рыбалка

Лиса слаба глазами стала
И тут конечно как на грех...
Рыбацкая пора настала,
Где важен был Лисе успех!

Она взяла с собой подругу,
Что бы впросак вдруг не попасть,
Блюсти прудовую округу
И навязать любую снасть!

Набрали реквизит не малый,
Отправились с утра в поход...
Клёв предвкушая небывалый,
Который их конечно ждёт!

А дождь не знал лисиных планов
И тучи в небе разбросал...
Хотел прогнать с пруда баранов,
Но с ними и Лису застал...

Как из ведра сливалось с неба,
Темнело утро словно ночь...
Таким за год ещё день не был -
Лисе с подругой не помочь!

Бараны покидали снастья
И убежали по домам...
Но ждут карповьева участья -
Две жалкие рыбачки там!

А клёва нет...каприз природы-
Мораль безжалостно гласит:
Лиса, смотри прогноз погоды!
Кто не баран, тот сладко спит!

Посвящение моей подруге Чужиковой Наталье 01.10.2019 г.


Рецензии