Старая, старая сказка
Струйкой пролитых чернил…
Маленький чёрт в парике и во фраке –
Был он
или не был?
Вылез ли ночью из табакерки
Ровно в 12? – И в срок,
Там у дворцовой раскрывшейся дверки
Встала ль она на мысок?..
Что опечалился, друг мой отважный? –
С верным своим ружьецом
Свет обогнёшь ты на лодке бумажной,
В грязь не ударив лицом.
Ждёт тебя, ждёт – или это лишь снится? –
Чтоб запылать в камельке, –
В платьице лёгком своём танцовщица,
Стоя на жёстком мыске.
Свидетельство о публикации №124110204280
Наталья Шабашева 13.11.2024 13:28 Заявить о нарушении