Единством народа сильна Россия
И больше, чем самым великим богатством,
Не меньше, чем жизнью и счастьем детей,
Мы дорожим и гордимся мы братством
Разноязычных свободных людей.
Л. Татьяничева
Россия-матушка, страна родная!
Тебя нам не измерить, не объять.
Великая, могучая, от края и до края
Можем лишь мысленно тебя обнять.
Страна родная, матушка-Россия,
О, сколько ж бед смогла ты пережить!
Вся нечисть и вражеская сила
Тебя пыталась веками погубить.
И снова иноземцы ополчились,
Мечтают на колени тебя поставить.
Но вдребезги мечты эти разбились,
Ничто тебя пасть на колени не заставит.
Своим народом ты сильна, Россия,
И ты единством своим сильна.
И в мире не найдется силы,
Которую не одолела бы страна.
Россия-матушка, ты мирная страна,
И войны первой никогда не начинала.
Врагам так врезать хочется сполна
По агрессивно-русофобскому забралу!
Не сломлен и сегодня твой, Россия, дух,
Как никогда, с народом ты едина.
И никогда не взять Россию на испуг,
Запомни враг, что Русь непобедима!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124110204223