Семейный разлад
Из рейса дальнего придя.
Он понял сразу жуть мгновенье
Заначки денег не найдя.
Так жаждал он купить кожуху,*
Надеть и на людях пройтись.
Да только вот жена Варюха
Вмиг испоганила всю жизнь.
Он тормошил, душа кричала,
- Куда девала деньги ты?
- Ой, Венька, слышишь, шубу взяла
И рухнули его мечты.
И так обидно Веньки стало
Шубёнку ей мне ничего!
Тут на защиту тёща встала
-Ах ты, урод, в дому никто!
Всяк оскорбляла, унижала,
- Ох, как ты жаден, меры нет!
Зять лишь вздохнул, чтобы отстала
И курвой обозвал в ответ.
Она, зятька всё ж припугнула
Донос пристроилась писать.
Вот посажу, — та заявила
Век будешь дом наш вспоминать.
И так и сяк, она грозилась,
Но Венька туалет закрыл.
Долгонько тёща голосила,
Поджечь дом Венька пригрозил.
Но заступался люд за Веньку
Ведь суд товарищеский шёл.
А прокурор давал оценку
Сказал он строго - произвол!
Но два условно дали всё же,
Так порешили, хватит знать.
И разошлись с супругой вскоре,
Из-за той шубы эхма, мать.
Кожуха - кожаное пальто .
Свидетельство о публикации №124110204214
И всякий раз он необдуманно-глупый!..
Спасибо за точное и убедительное описание этой ситуации!
Тепла и света Вашей душе!
Вадим Гужев 10.11.2024 20:13 Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вадим.
Ирина Рудзите1 12.11.2024 14:44 Заявить о нарушении