Тоже мне, бином Ньютона1
Как сообщил губернатор Вологодской области Филимонов, алкоголь можно будет приобрести на буднях с 12 до 14 часов. В выходные и праздники сохранится обычный режим торговли.
Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов раскритиковал идею о запрете продажи алкоголя в РФ в определенные часы: «С таких решений начался развал СССР и развал Российской империи, там тоже вводили сухой закон. Если продажа открыта два часа, то люди закупаются алкоголем больше, увеличивается потребление, потому что он купил много, выпил, потом еще выпил и не смог остановиться».
Тост услышал от грузина:
«Доводи всё до конца,
Доплетись до магазина
Чтоб купить себе винца
И, конечно, три бутылки».
Мне же лучше б вискаря,
Чтоб прочувствовать затылком:
День прошёл совсем не зря.
Этот экскурс непременно
Ежедневно повторять,
Чтобы в мире переменном
Жизни нить не потерять.
Каждодневное похмелье -
Будь таким, как твой народ:
День за днём и всю неделю,
Всякий месяц, каждый год,
В день погожий и в ненастье,
Независимо от лет
И тогда наступит счастье,
Словно выигрышный билет.
Жизнь, конечно, лотерея
В ней не каждому везёт,
Но похмелье душу греет,
Если вдрызг не развезёт.
Так что вычислите норму,
Чтоб уже на склоне лет
Быть всегда в хорошей форме,
Будто вы легкоатлет.
И тогда до гастронома
Добежите вы легко,
Нет в том сложного бинома -
Благо он недалеко.
И встречая день грядущий
По дороге в гастроном
Я, хоть пьяный, но бредущий,
Сочетаю «Два в одном».
Чтобы выдержать нагрузку,
Там есть маленький буфет,
Но, к несчастью, нет закусок
Кроме сока и конфет.
Я б в похмелия угаре
От поллитра коньячку
С удовольствием «ударил»,
Так сказать: «По шашлычку».
Знамо, лучше б на природе
Да в кругу своих друзей,
Но, как говорят в народе:
«Ты, приятель, не борзей!
Удовольствуйся немногим
И потребности умерь
К процветанью на дороге -
Время сложное теперь».
1 - «Тоже мне, бином Ньютона» /М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»/
02.11.2024 г. 0400 - 0530
Свидетельство о публикации №124110204187