Размышляю до зари

Неторопливый дождь осенний,
Идёт без устали, весь день.
А может быть, в дожде спасенье,
И отвлечение от дел.

От кутерьмы житейских будней,
Мне надоела суета.
Когда-то было многолюдно -
Сегодня улица пуста.

Пустынный берег речки сонной,
Не удивляет, не влечёт.
Я раньше здесь гулял влюблённый -
Гулять мне хочется ещё.

Зима вот только не далече,
Войти бы в страстный, бурный март.
И назначать подружкам встречи,
И новый чувствовать азарт.

Сегодня мне уединенье,
Ноябрь дождливый подарил.
А если в нём моё спасенье,
Надежда, радость и прозренье?
Так размышляю, до зари.


Рецензии