No war! Равнодушным...

Ты говоришь - Эх, да будь что будет...
А ведь будет- ни свет, ни тьма...
И не узнаешь ты где друг, где враг...
Всё поглотит бездушная пенумбра.

И знать не будешь мир или война,
И от любви до ненависти будет шаг,
И грань исчезнет - ни добра, ни зла,
Метаться будет в полутьме душа...

И нет сочувствия- пренебреженья нет.
Нет радости, но нет ведь и страданий.
И негде на вопрос найти ответ.
Ни смеха нет и нет рыданий.

Что делать в мире этом будешь ты,
Когда произнесёшь- Да будь, что будет?
Сжигая фразой за собой мосты,
Бредешь ты в поисках себя средь полутьмы...


Зона пенумбры (ишемической полутени) находится между зоной инфаркта (мёртвыми клетками) и здоровой тканью

24.09.24

НЕТ ВОЙНЕ!


Рецензии