Пророк
…Сон сморил меня сладко…
Наконец-то загадка,
Что тревожила всех,
Оживёт вне порядка,
Унося меня вверх.
Вот проснусь среди ночи
В липком хладном поту,
И кричу что есть мочи,
Разбудив темноту.
Но в ответ нет ни звука,
В мёртвом сне тишина,
Подчиняясь разлуке,
Робко светит луна.
Луч слепящим потоком
Потолок обошёл,
Вдруг застыл одиноко,
В удивленье нашёл,
Как купаюсь в восторге
Цвета жёлтого брызг
И рождаюсь Пророком,
Исполняя каприз,
Уготованный свыше:
Я должна лад найти,
Где сливаются, слышу,
Звуки Неба-Земли…
Свидетельство о публикации №124110203943