Проверка на храбрость

Вспоминаю вечер  Минеральных вод
Огоньки повсюду звездный небосвод
За день  находились с дядей по гостям
И сейчас до дому возвращаться нам

Электрички  часто едут с Кислых вод
Нам лишь остановку, да и переход
Местные сей транспорт секцией зовут
До отправки секции 25 минут

Но без женщин дядя  час не проживет
И он на вокзале милую найдет
Дамочке красивой что-то говорит
Вот они уж вместе, дядя с ней сидит

Мне он объясняет, видишь дело как
Даме нужна помощь, это не пустяк
Ты садись в вагончик, ехать пять минут
Ничего не бойся, дай нам отдохнуть

Было мне от роду ровно 10 лет
Я конечно дяде сразу дал ответ
Ты не беспокойся, я уже не мал
И тихонько к секции  смело зашагал

Станция от дома метров девятьсот
Но пройти посадку, что армейский дзот
Это место часто славилось бедой
То грабеж, то драки, иногда разбой

Дядя понимающе смотрит мне в глаза
Там у шпал щебенки бескрайна полоса
Камень для защиты крупный выбирай
Если будет туго, то отпор давай

Выхожу я ночью смело на перрон
А через вагончик слышу баритон
Ну что испугался, дядя прошептал
И  в обнимку с дамой, гордо зашагал.


Рецензии