Будущий кот Эйнштейна

Удвоение... иль умножение,
Расс-трой-ство воображения?
Возможно, мысли роение
На камне опустошения?
Без свойства души человечности пророк выпадает из вечности...

Ковчег Души   02.11.2024 12:05



Мир камерный в стеклянной плошке
Не молоко ль для чёрной кошки?

И кошке белая приманка
Как атому константа Планка

Известно каждому ловцу
Котёнок тянется к сосцу

Что находил ещё незрячим
И здесь их два... нет три... что значит

Что мир устроенный утроен!
Но пусто вдруг. Да что ж такое?

...так мыслил в полусне рассеянно
Субъект в лукошке у Эйнштейна


Рецензии