Мобилизованным

Нам снова вручил повестки
Наш доблестный военкомат!
Причины на то были вески -
Готовит войну с нами брат!

И поезд колесами громко
Опять по пути застучал,
И всех провожал очень больно
Родной и привычный вокзал.
 
Оставив родную платформу,
И в руки вновь взяв автомат,
Повторно надели мы форму
Под этот военный набат.

Рюкзак кинув резко на плечи,
Собрав в него вещи, сух.пай...
Мы вышли с судьбою навстречу,
Сказавши гражданке: "Прощай!"

Блиндаж и палатки, окопы,
Кровать без родного тепла...
Задачи нам дали для роты -
Бить каждого насмерть врага!

Леса, переулки, посёлки,
Все реки, поля, города -
Всё рушится будто в осколки,
Виной всему эта война!

На штурм мы идём ежедневно,
Теряя "вчерашних друзей"...
И, кажется, что мы навечно
Застряли в плену этих дней.

И враг в нас прицелившись смотрит,
И дроны здесь всюду кружат,
Здесь смерть в ожидании ходит,
Кого бы ей снова забрать...

Но мы не привыкли сдаваться!
Ведь родом мы все из Руси!
И с Честью мы будем сражаться
За жизнь нашей лучшей страны!


Рецензии