Тоскане. Цикл Под солнцем Тосканы

Одинокий пастух
Он пасет облака
Он готовит дожди
И мешает ветра
У подножия гор
Он расстелет поля
И молитву прочтет
Чтоб родила земля
Одинокий пастух
По пустыни бредет
Ищет вроде кого
Может душу найдет
Отстирает ее
И отпустит назад
В им придуманный мир
В им раскрашенный сад
Одинокий пастух
Он устал от молитв
От невежества толп
От войны и от битв
Дайте волю ему
Пусть пасет облака
Пусть готовит дожди
И мешает ветра

13.10.24


Рецензии